Cacau é a ‘nova droga’ das festas
eletrônicas
Veja: Da redação
O cacau, consumido em forma de bebida, cápsula e
até mesmo pó, tem sido usado em festas na Europa e nos Estados Unidos como um
estimulante natural
O cacau é a nova droga
recreativa da vez. De acordo com o site de notícias americano Ozy, a substância
tem sido usada em festas eletrônicas onde o consumo de bebidas alcoólicas não é
permitido, como a Lucid, realizada mensalmente em Berlim, na Alemanha. De
acordo com seus usuários, a ingestão de cacau – na forma de pílula, bebida e
até mesmo via nasal – excita o cérebro e provoca sensação de energia e
disposição.
Na Lucid, o cacau amargo
balinês é servido em bebidas misturadas com mel, xarope de agave e canela. Já a
Morning Gloryville, uma empresa que organiza festas nos Estados Unidos e na
Europa, abastece seus bares com bebidas à base de cacau e com a substância em
cápsulas. A forma mais curiosa — ou estranha — de consumir o cacau é via nasal.
O produto em pó pode ser encontrado na loja do belga Dominique Persoone. Ele
inventou um dispositivo que ajuda a “inalar” o alimento, além de ter criado uma
mistura inédita da substância com menta e gengibre.
Segundo os defensores, o
cacau cru, além de ser uma substância lícita em todas as partes do mundo, é
muito mais potente do que se imagina. Ele desencadearia uma onda de endorfina
na corrente sanguínea, aumentando a sensação de euforia. Em seguida, o cacau
reduziria a tensão corporal ao promover o relaxamento muscular. Além disso, a
substância é cheia de flavonoides que,
de acordo com um estudo publicado recente no periódico científico American Journal of Clinical Nutrition,
responsáveis por aumentar a circulação sanguínea e estimular o cérebro. Outra
vantagem descrita pelos adeptos: ao contrário de outras drogas, o cacau não
distorce a realidade. De acordo com Ruby May, organizadora da Lucid, ele apenas
“amplifica” a experiência musical.
Por outro lado, segundo
Catherine Kwik-Uribe, diretora de pesquisa e desenvolvimento da Mars
Symbioscience, empresa de tecnologia dedicada ao desenvolvimento de produtos
com base científica, embora o cacau puro
contenha certos compostos que melhoram o humor, como a anandamida e
feniletilamina, a quantidade deles na substância seria tão baixa que não teria
qualquer influência direta sobre o humor. Ou seja, os efeitos “entorpecentes”
citados seriam apenas um placebo.
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