Explicação sobre o blog "Ativismocontraaidstb"


Aproveito para afirmar que este blog NÃO ESTÁ CONTRA OS ATIVISTAS, PELO CONTRÁRIO.

Sou uma pessoa vivendo com HIV AIDS e HOMOSSEXUAL. Logo não posso ser contra o ativismo seja ele de qualquer forma.

QUERO SIM AGREGAR(ME JUNTAR A TODOS OS ATIVISTAS)PARA JUNTOS FORMARMOS UMA força de pessoas conscientes que reivindicam seus direitos e não se escondam e muito menos se deixem reprimir.

Se por aí dizem isso, foi porque eles não se deram ao trabalho de ler o enunciado no cabeçalho(Em cima do blog em Rosa)do blog.

Espero com isso aclarar os ânimos e entendimentos de todos.

Conto com sua atenção e se quiser, sua divulgação.

Obrigado, desculpe o transtorno!

NADA A COMEMORAR

NADA A COMEMORAR
NADA A COMEMORAR dN@dILM@!

#CONVITE #ATOpUBLICO DE #DESAGRAVO AO FECHAMENTO DAS #EAT´S

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

#CONVITE #ATOpUBLICO DE #DESAGRAVO AO FECHAMENTO DAS #EAT´S

SEGUNDA-FEIRA 10:00hS
EAT Luis Carlos Ripper - Rua Visconde de Niterói, 1364 - Bairro Mangueira.
Caro Companheiro (a), Venha participar, com sua presença, dia 18 de fevereiro, às 10hrs da manhã de um "abraço" ao prédio da nossa querida EAT - Escola das Artes Técnicas Luis Carlos Ripper que, junto com a EAT Paulo Falcão ( Nova Iguaçu) foi fechada por uma arbitraria decisão governamental. Participe deste ato de desagravo ao fechamento de duas escolas públicas, reconhecidas e premiadas internacionalmente que, há dez anos, levam educação de excelência ao povo. ... Compartilhe este convite com todos aqueles que, como você esta comprometidos com a educação verdadeiramente de qualidade. >> Assine a petição para não deixar o governo do estado acabar com duas escolas de excelência!! << http://www.avaaz.org/po/petition/Pelo_manutencao_das_EATS_e_de_sua_Metodologia/?cqMRZdb Saiba mais: http://sujeitopolitico.blogspot.com.br/

ESTE BLOG ESTA COMEMORANDO!!!

ESTE BLOG ESTA COMEMORANDO!!!
3 anos de existência com vocês...

Ativismo Contra Aids/TB

sábado, 30 de janeiro de 2010

Cozinha Brasil. Como Participar?

O Cozinha Brasil, atualmente, oferece cursos de curta e média duração, gratuitos à população para o ensino da prática de uma alimentação nutritiva e saudável, de baixo custo e que respeita as diferenças regionais e das estações.

Além de receitas fáceis e gostosas, os alunos também aprendem a:

  • escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação;
  • aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício;
  • preparar refeições observando a limpeza e preservando o sabor e os nutrientes dos alimentos;
  • consumir alimentos em quantidade adequada e sob condições de higiene;
  • promover a melhoria da renda familiar.

São duas modalidades do Curso de Educação Alimentar e Nutricional:

Curso básico (10 horas)

Durante as aulas, que acontecem nas unidades móveis ou fixas do Cozinha Brasil, os alunos recebem treinamento teórico e prático e aprendem, passo-a-passo, preparações básicas que rendem refeições nutritivas, econômicas e saborosas.

Voltado para a população em geral, as turmas desse curso são formadas por donas de casa, pessoas da terceira idade, trabalhadores da indústria e do comércio, autônomos e jovens estudantes que auxiliam as mães ou família na produção das refeições domésticas.

Ao final do curso, todos os alunos com presença em 75% das aulas recebem certificado de participação.

Curso de média duração

Essa modalidade visa capacitar pessoas que têm alguma liderança local, para que possam repassar os conhecimentos adquiridos e multiplicar o alcance do Cozinha Brasil. São ensinadas diversas preparações básicas que rendem inúmeras receitas nutritivas.

Participam líderes comunitários, cozinheiras de restaurantes, assistentes sociais, médicos, enfermeiros, nutricionistas e técnicos em nutrição, agentes de saúde e profissionais da educação, (professores, diretores de escolas, merendeiras entre outros), profissionais de asilos e creches e estudantes universitários.

Ao final do curso, todos os alunos com 75% de presença nas aulas recebem certificado de participação.

Cozinha Brasil - Conteúdo Programático

  • Introdução à nutrição
  • Os alimentos e suas funções
  • Elaboração de um cardápio equilibrado
  • Cuidados no preparo e manipulação de alimentos
  • Hábitos alimentares para garantir uma boa saúde
  • O que são alimentos funcionais
  • Como reconhecer alimentos próprios para o consumo
  • Como e onde comprar alimentos
  • Vantagens do planejamento de compras
  • Congelamento e descongelamento dos alimentos
  • Cardápios semanal e mensal
  • Preparações culinárias, aproveitamento integral e receitas econômicas
Como se inscrever

Se você tomou gosto pelo Programa e quer participar, preencha a ficha do Aluno (disponível abaixo para download) e leve ao SESI do seu estado e procure as turmas disponíveis.

Para levar os cursos até a sua indústria ou comunidade, preencha a ficha de inscrição para empresas (disponível abaixo para download), entre em contato com o SESI do seu estado e conheça os procedimentos necessários para ter acesso aos cursos.

Fonte: www.sesi.org.br

Nenhum comentário: