Explicação sobre o blog "Ativismocontraaidstb"


Aproveito para afirmar que este blog NÃO ESTÁ CONTRA OS ATIVISTAS, PELO CONTRÁRIO.

Sou uma pessoa vivendo com HIV AIDS e HOMOSSEXUAL. Logo não posso ser contra o ativismo seja ele de qualquer forma.

QUERO SIM AGREGAR(ME JUNTAR A TODOS OS ATIVISTAS)PARA JUNTOS FORMARMOS UMA força de pessoas conscientes que reivindicam seus direitos e não se escondam e muito menos se deixem reprimir.

Se por aí dizem isso, foi porque eles não se deram ao trabalho de ler o enunciado no cabeçalho(Em cima do blog em Rosa)do blog.

Espero com isso aclarar os ânimos e entendimentos de todos.

Conto com sua atenção e se quiser, sua divulgação.

Obrigado, desculpe o transtorno!

NADA A COMEMORAR

NADA A COMEMORAR
NADA A COMEMORAR dN@dILM@!

#CONVITE #ATOpUBLICO DE #DESAGRAVO AO FECHAMENTO DAS #EAT´S

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

#CONVITE #ATOpUBLICO DE #DESAGRAVO AO FECHAMENTO DAS #EAT´S

SEGUNDA-FEIRA 10:00hS
EAT Luis Carlos Ripper - Rua Visconde de Niterói, 1364 - Bairro Mangueira.
Caro Companheiro (a), Venha participar, com sua presença, dia 18 de fevereiro, às 10hrs da manhã de um "abraço" ao prédio da nossa querida EAT - Escola das Artes Técnicas Luis Carlos Ripper que, junto com a EAT Paulo Falcão ( Nova Iguaçu) foi fechada por uma arbitraria decisão governamental. Participe deste ato de desagravo ao fechamento de duas escolas públicas, reconhecidas e premiadas internacionalmente que, há dez anos, levam educação de excelência ao povo. ... Compartilhe este convite com todos aqueles que, como você esta comprometidos com a educação verdadeiramente de qualidade. >> Assine a petição para não deixar o governo do estado acabar com duas escolas de excelência!! << http://www.avaaz.org/po/petition/Pelo_manutencao_das_EATS_e_de_sua_Metodologia/?cqMRZdb Saiba mais: http://sujeitopolitico.blogspot.com.br/

ESTE BLOG ESTA COMEMORANDO!!!

ESTE BLOG ESTA COMEMORANDO!!!
3 anos de existência com vocês...

Ativismo Contra Aids/TB

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Aumentando o apetite

Alimentação

Aumentando o apetite
Saber arrumar o prato na hora da refeição é um
bom caminho para uma alimentação saudável

Muitas pessoas não dão importância à hora de arrumar um prato. Colocam a comida de qualquer forma e não se importam com as porções indicadas para cada alimento. Porém, é nesse momento que escolhemos o que comer. A nutricionista Marlete Pereira, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, garante que arrumar um prato saudável não é tarefa difícil. O principal, segundo ela, é evitar excessos. Gorduras e açúcares devem ser evitados de qualquer dieta. Apesar de muita gente querer engordar ingerindo-os, eles causam aumento do colesterol e dos triglicerídeos, respectivamente. Além disso, você já sabe que gordura não é sinal de saúde.

Dicas para abrir o apetite
"Um prato ideal deve ser bem arrumado e colorido", diz Marlete Pereira. A nutricionista conta que, quando nos alimentamos, aguçamos alguns sentidos que nos auxiliam a ter apetite. O primeiro é a visão. Ao olhar para a sua refeição, você deve achá-la bonita. Isso vai ajudar bastante o seu organismo a sentir prazer e apetite. Depois disso, vem o olfato. Afinal, quem já não passou a ter fome após sentir um cheirinho bom de comida? Por fim, vem o paladar, que, obviamente, tem de ser agradável. Para Marlete Pereira, uma refeição deve ser realizada com prazer. "Nada de engolir os alimentos. Mastigue-os com calma e sinta prazer ao comê-los. Essas dicas são fundamentais para melhorar a absorção dos alimentos e o apetite".

Uma boa digestão
Na hora da comida, evite beber líquidos. Eles fazem com que o organismo demore mais para digerir os alimentos. Tome um mate, um suco ou até mesmo água apenas 30 minutos antes ou após a refeição.
A nutricionista também faz um alerta importante: evite carnes cruas. As carnes de boi e porco, que devem ser ingeridas apenas de 15 em 15 dias, quando cruas, possuem microorganismos que podem se alojar no nosso organismo e causar sérios problemas. Então, esqueça o bife mal-passado. Prefira os mais tostadinhos.
Se você não tem o hábito de comer vegetais folhosos (alface, agrião, rúcula etc), deve incluí-los na dieta aos poucos. Esses alimentos podem causar gases em pessoas que não estão habituadas a comê-los. Aumente as porções a cada dia. O tempero ideal para os vegetais folhosos é à base de azeite, limão e sal. Não coma molhos rosê, tártaro ou outros que contenham maionese. Além de engordar, eles podem cortar o seu apetite.


O prato ideal

• 3 colheres de sopa de arroz para uma de
feijão;
• 1 legume (de 4 a 6 colheres de sopa);
• 1 tipo de carne (100 gramas é o ideal) – De preferência, carne branca (frango ou peixe). Carne vermelha, apenas de 15 em 15 dias;
• 1 folhoso à vontade.

Falha Nossa: A batata inglesa, ingerida em excesso, pode causar aumento dos triglicerídeos, e não do colesterol, conforme foi publicado na edição passada.

Fonte: WWW.saberviver.org.br

Nenhum comentário: