Explicação sobre o blog "Ativismocontraaidstb"


Aproveito para afirmar que este blog NÃO ESTÁ CONTRA OS ATIVISTAS, PELO CONTRÁRIO.

Sou uma pessoa vivendo com HIV AIDS e HOMOSSEXUAL. Logo não posso ser contra o ativismo seja ele de qualquer forma.

QUERO SIM AGREGAR(ME JUNTAR A TODOS OS ATIVISTAS)PARA JUNTOS FORMARMOS UMA força de pessoas conscientes que reivindicam seus direitos e não se escondam e muito menos se deixem reprimir.

Se por aí dizem isso, foi porque eles não se deram ao trabalho de ler o enunciado no cabeçalho(Em cima do blog em Rosa)do blog.

Espero com isso aclarar os ânimos e entendimentos de todos.

Conto com sua atenção e se quiser, sua divulgação.

Obrigado, desculpe o transtorno!

NADA A COMEMORAR

NADA A COMEMORAR
NADA A COMEMORAR dN@dILM@!

#CONVITE #ATOpUBLICO DE #DESAGRAVO AO FECHAMENTO DAS #EAT´S

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

#CONVITE #ATOpUBLICO DE #DESAGRAVO AO FECHAMENTO DAS #EAT´S

SEGUNDA-FEIRA 10:00hS
EAT Luis Carlos Ripper - Rua Visconde de Niterói, 1364 - Bairro Mangueira.
Caro Companheiro (a), Venha participar, com sua presença, dia 18 de fevereiro, às 10hrs da manhã de um "abraço" ao prédio da nossa querida EAT - Escola das Artes Técnicas Luis Carlos Ripper que, junto com a EAT Paulo Falcão ( Nova Iguaçu) foi fechada por uma arbitraria decisão governamental. Participe deste ato de desagravo ao fechamento de duas escolas públicas, reconhecidas e premiadas internacionalmente que, há dez anos, levam educação de excelência ao povo. ... Compartilhe este convite com todos aqueles que, como você esta comprometidos com a educação verdadeiramente de qualidade. >> Assine a petição para não deixar o governo do estado acabar com duas escolas de excelência!! << http://www.avaaz.org/po/petition/Pelo_manutencao_das_EATS_e_de_sua_Metodologia/?cqMRZdb Saiba mais: http://sujeitopolitico.blogspot.com.br/

ESTE BLOG ESTA COMEMORANDO!!!

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3 anos de existência com vocês...

Ativismo Contra Aids/TB

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Alimentos integrais são legais

Alimentação

Alimentos integrais são legais
Conte com estes fortes aliados na hora de se alimentar

A grande maioria das pessoas acha que os alimentos integrais emagrecem. Não é verdade. Segundo a nutricionista Andréa Caputi, o número de calorias de um alimento integral é praticamente igual ao dos industrializados. A diferença, entretanto, é que os integrais possuem muito mais vitaminas e sais minerais porque não passam pelo processo de refinamento industrial (lavagem), que é responsável pela retirada dos nutrientes dos alimentos. Esta diferença faz com que alguns produtos integrais cheguem a ser 15% mais saudáveis do que os industrializados. Um exemplo é o arroz integral: o segredo está na casca, por isto ele é mais escuro e mais difícil de ser cozido. Nesta casca estão os nutrientes que o tornam mais saudável.

Uma “vassoura” para o nosso organismo
Todos os alimentos integrais equilibram o funcionamento do intestino, colaborando para a diminuição do colesterol ruim e do açúcar no sangue. São ricos em fibras que servem como uma “vassoura”, limpa o organismo das gorduras que trazem malefícios ao nosso coração. Para as pessoas que fazem uso dos remédios anti-Aids, os alimentos integrais se tornam verdadeiros aliados no combate aos triglicerídeos e ao colesterol que geralmente aumentam com a ingestão destes medicamentos.

Use e abuse das fibras
Existem dois tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis. As insolúveis estão presentes em grãos integrais, ervilhas, cenouras, farelo de cereais, cascas de frutas, sementes, soja, entre outros. O farelo de aveia, farinha de aveia, banana, maçã, tomate, massas em geral e amido são ricos em fibras solúveis. Se você tem diarréia com freqüência, deve evitar os alimentos que contêm fibras insolúveis e aumentar os com fibras solúveis. Ou seja, deve comer mais batata, inhame, arroz, aipim, banana, maçã, cenoura cozida, pão e chá. Evite laranja, tangerina, caroço de feijão, verduras folhosas e leite.
Para encerrar, a nutricionista Andréa Caputi aconselha: “Se você tem a opção de comer arroz, macarrão e pães integrais, não deixe de fazê-lo. Acabe com o preconceito referente a estes alimentos e invista em sua saúde”.


PÃO INTEGRAL DE GRAHAM

Ingredientes: 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de sal; 1 e meio tablete de fermento biológico para pão; 2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado; 4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola; margarina Becel para untar.
Preparo: Em uma tigela plástica grande peneire os dois tipos de farinha e o sal. Cubra com o fermento esfarelado e misture bem.
Aqueça o leite até amornar, junte o óleo e despeje sobre a mistura de farinha.Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até que ela se desprenda do fundo da tigela.Coloque sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a durante 10 a 15 minutos até que desgrude das mãos.
Cubra com pano e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Amasse outra vez, trabalhando a partir do lado para o centro, por cerca de 3 minutos. Modele o pão no formato redondo ou alongado e coloque em assadeira untada com margarina Becel. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta (200°), por 35 a 40 minutos. Ou até que produza um som oco quando batido com os dedos.

DICAS: Para dar uma aparência ainda mais atraente, pincele o pão com água morna e, em seguida, polvilhe a superfície com grãos de trigo antes de levar ao forno.

Fonte:Saber Viver.org.br

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