Pão de Batata sem Glúten
16 de abril de 2010 • Versão para Impressão
Esta receita foi desenvolvida por Marlene de Jesus Nunes, e apresentada no curso de Culinária sem Glúten organizado pela Associação de Celíacos de Foz do Iguaçú (ACELFOZ). O Curso, realizado no início deste ano, foi um sucesso, e a Juliane Freitas, Presidente da Acelfoz, gentilmente nos enviou a receita. Para ver a consistência da massa e detalhes do modo de preparo, não deixe de assistir ao vídeo no final da receita.
Rendimento: 18 pãezinhos
Ingredientes
2 batatas grandes cozidas e espremidas quentes (em torno de 280grs)
20grs de açúcar (1 colh. de sopa)
40grs de margarina (2 colh. de sopa)
1 tablete de fermento fresco (15grs)
150ml de leite de soja
200grs de farinha de arroz
200grs de fécula de batata
8grs de sal (1 colh. de sobremesa)
3 ovos
Preparo
Misture bem o açúcar, a margarina, o fermento e o leite com as batatas espremidas. Depois acrescente as farinhas, o sal e os ovos. Misture bem.
Deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 250graus.
Faça bolinhas e coloque na assadeira sem untar.
Abaixe o forno para 180 graus e asse os pães por 20 ou 35 minutos. Depende de cada forno.
Obs.: Esse pão pode ser esquentado no dia seguinte e fica muito gostoso. Como torrada também fica muito bom.
Vídeo
Nenhum comentário:
Postar um comentário