Pudim da Tapioca (sem Glúten)
10 de fevereiro de 2010 • Versão para Impressão
Este pudim já se consagrou em reuniões, lanches e festas ... Super fácil e rápido de fazer, e um sucesso entre todos, mesmo entre aqueles que consomem glúten. Quando feito, não dura mais que um dia! (não deixe de conferir também o vídeo no final desta receita)
Ingredientes
3 xícara (de chá) de água
3/4 xícara. (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de tapioca
1 vidro de leite de côco
1 pacote de flocos de côco ralado
1 xícara (de chá) de leite
Leite condensado a gosto
Modo de Fazer
Despejar todos os ingredientes em uma panela. A tapioca deve ser colocada depois da água e do açúcar. Em relação ao côco ralado, o ideal é usar metade da quantidade para o pudim e a outra metade para decoração (ver abaixo).
Levar ao fogo alto e mexer até engrossar. Quando começar a engrossar, abaixar o fogo e continuar mexendo entre 2 e 3 minutos.
Desligar e despejar em forma de buraco molhada com água antes de colocar o pudim.
Quando frio, desenformar e espalhar côco ralado fresco ou em pacote (se for côco em pacote, hidratar o côco antes de decorar o pudim)
Para finalizar despeje leite condensado por cima (a quantidade de leite condensado fica a gosto de cada pessoa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário