Pão de Ló de Nozes sem Glúten e Sem Lactose
30 de julho de 2009 • Versão para Impressão
Esta é uma receita deliciosa e leve, e feita com apenas três ingredientes (ovos, açúcar e nozes). É uma receita antiga de família (um bolo alemão) que naturalmente já não levava farinha de trigo. É ótima para o café da manhã, lanches e chá da tarde. Não há necessidade de recheio nem cobertura, é para ser consumida assim mesmo, todos irão adorar!
Massa
8 ovos
200grs. de açúcar
200grs. de nozes moídas
Preparo
Bater as gemas como o açúcar até formar uma gemada cremosa. Junte as nozes. Bata as claras em neve firme e misture à gemada com nozes, misturando delicadamente. Unte a forma com manteiga ou margarina. Asse em forno médio (180 graus) por mais ou menos 40 minutos.
Pode-se dividir em duas formas de 25cm caso queira rechear com algum creme e nesse caso, cada parte deverá ser assada em 20 minutos mais ou menos. Se quiser, pode-se polvilhar açúcar de confeiteiro encima
Nenhum comentário:
Postar um comentário