Bolo de Fubá Delicioso
31 de agosto de 2009 • Versão para Impressão
Esta é uma receita de bolo de fuba que não leva glúten, nozes ou soja. O bolo fica macio e molhado, uma delícia!
Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açucar
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo (pode ser de milho)
4 ovos
1 pitada de sal, e uma de erva doce
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
Preparo
Misturar todos os ingredientes (com exceção dos ovos e do fermento) em uma panela em fogo médio e mexer até começar a desgrudar do fundo. Neste momento, colocar as 4 gemas, uma de cada vez, mexendo bem.
Bater as claras em neve e misturar ao bolo (ainda quente mas já desligado do fogo). Acrescentar o fermento, misturando tudo com cuidado.
Assar em tabuleiro/forma untada com óleo em forno médio. Depois de assado, polvilhar açucar sobre o bolo ainda quente. Cortar em quadradinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário