Fibras de algas marinhas impedem absorção de gordura e poderão vir em alimentos para reduzir obesidade
Publicada em 22/03/2010 às 10h23m
O Globo com agências internacionaisRIO - Depois de descobrirem que as fibras de algas marinhas reduzem em até 75% a absorção de gordura, cientistas da Universidade de Newcastle pretendem agora acrescentar as algas a alimentos como o pão para tentar frear a epidemia mundial de obesidade. Um time de cientistas liderado pelo médico Iain Brownlee e pelo professor Jeff Pearson descobriu que uma dieta rica em fibras como a Alginate - uma fibra natural encontrada nas algas marinhas - faz com que o corpo pare de absorver gordura e é mais eficaz do que qualquer outro tratamento contra a obesidade.
Os cientistas testaram o efeito de mais de 60 fibras naturais, medindo quanto de gordura foi digerida e quando foi absorvida em cada tratamento. Os resultados foram apresentados neste domingo no encontro da Sociedade Americana de Química, em São Francisco. Brownlee disse que o próximo passo será recrutar voluntários para testar a eficácia dos resultados em laboratório.
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