Massimo Pinca/AP |
Lotes de mozarela ficaram azuis após contaminação bacteriana durante a fabricação do alimento |
O fabricante alemão diz que o problema já havia sido resolvido no mês passado.
Na semana passada, a parte da polícia italiana encarregada de fiscalizar alimentos apreendeu 70 mil bolas de mozarela em Turim, depois que consumidores reclamaram que o queijo estava ficando azul depois que a embalagem era aberta.
O promotor de Turim que está investigando o caso disse que testes identificaram uma contaminação por bactéria, mas que não havia certeza ainda sobre como o problema havia acontecido.
Mais queijo suspeito de contaminação foi encontrado em outras regiões, como a Bolonha e a Sardenha.
O ministério da Saúde em Roma disse que não recebeu notificações de doenças ligadas à mozarela azul.
Rolando Piccioni, diretor de serviços de segurança alimentar em Teramo, diz que a bactéria não parece ter efeitos tóxicos.
Consumidores disseram que levou tempo -de oito horas até dois dias- até que o queijo ficasse azul depois que a embalagem era aberta. Assim, muitos comeram a mozarela antes de perceber a contaminação, segundo Piccioni.
O ministro da Saúde italiano pediu aos distribuidores do queijo na Itália que recolham os produtos da empresa alemã, a Milchwerke Jaeger.
Na Alemanha, o dono da empresa se disse surpreso pelas apreensões feitas na Itália. Ele disse que um germe inofensivo, achado frequentemente na água, foi identificado como a fonte do problema ainda em maio, e insistiu que desde então tem usado água filtrada na produção do queijo.l
Hermann Jaeger, proprietário da companhia, disse que recebeu reclamações sobre dez bolas de mozarela que foram para a Itália, de um total de 800 mil unidades produzidas ao dia.
do Folha on line.
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