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sábado, 30 de janeiro de 2010

Da Série Cozinha Brasil:




Lasanha de Mandioca

Ingredientes:

Massa:

2 xíc. (chá) de mandioca crua
3/4 xíc. (chá) de óleo
1 ½ xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Molho:

2 col. (sopa) de óleo
3 col. (sopa) de cebola
1 dente de alho
400 g de carne moída
sal a gosto
2 col. (sopa) de salsa
1 ½ xíc. (chá) de molho de tomate

Molho Branco:

3 col. (sopa) de margarina
3 col. (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xíc. (chá) de leite morno
sal a gosto

Recheio:

100 g de apresuntado
100 g de mussarela fatiada


Modo de Preparo:

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Em uma frigideira, faça discos de panqueca. Reserve. Para o molho, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Verifique o sal. Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar. Para o molho branco, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Verifique o sal. Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída. Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo. Leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 1h30min
Calorias (porção): 618,85 Kcal

Dica: A mandioca dá leveza à massa.


Rendimento:

8 porções
Fonte:www.sesi.org.br

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