Alimentação
Cálcio para fortalecer os ossos
Com o envelhecimento, os ossos do corpo vão perdendo densidade e enfraquecendo. Esse processo – chamado osteoporose – é mais acelerado nas mulheres, principalmente naquelas que já entraram na menopausa, e pode resultar em fraturas por pequenos traumas (uma simples queda pode provocar uma rachadura no osso do quadril, por exemplo), encurvamento da coluna e dores nas costas
e membros. Algumas pesquisas indicam que mulheres soropositivas e em tratamento antiretroviral têm uma tendência maior a ter osteoporose. Portanto, vamos tratar de prevenir essa doença com algumas medidas saudáveis: tomar sol em horários apropriados (antes das 11h da manhã e depois das 3h da tarde), evitar o fumo e o álcool em excesso, praticar exercícios físicos regularmente e ingerir alimentos ricos em cálcio.
e semi desnatado e evite os queijos gordurosos, que aumentam o nível de colesterol e triglicerídeos do sangue, além de engordar.
• Abuse de alimentos feitos de soja: carne de soja, farinha de soja, leite de soja e queijo de soja (tofu)
• Encha seu prato com legumes de folhas verdes escuras, como espinafre e brócolis, pois são os que têm mais cálcio
• Peixes como sardinha em conserva (prefira a conservada em água ao invés de em óleo) e salmão também contêm cálcio
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