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sábado, 27 de fevereiro de 2010

Alimentação

Alimentação

Cálcio para fortalecer os ossos

Com o envelhecimento, os ossos do corpo vão perdendo densidade e enfraquecendo. Esse processo – chamado osteoporose – é mais acelerado nas mulheres, principalmente naquelas que já entraram na menopausa, e pode resultar em fraturas por pequenos traumas (uma simples queda pode provocar uma rachadura no osso do quadril, por exemplo), encurvamento da coluna e dores nas costas
e membros. Algumas pesquisas indicam que mulheres soropositivas e em tratamento antiretroviral têm uma tendência maior a ter osteoporose. Portanto, vamos tratar de prevenir essa doença com algumas medidas saudáveis: tomar sol em horários apropriados (antes das 11h da manhã e depois das 3h da tarde), evitar o fumo e o álcool em excesso, praticar exercícios físicos regularmente e ingerir alimentos ricos em cálcio.

Coma alimentos com cálcio
•As melhores fontes de cálcio são o leite e seus derivados (queijo, iogurte e coalhada) e a soja, pois são facilmente absorvidos e contêm proteínas e vitaminas importantes. Prefira o leite desnatado
e semi desnatado e evite os queijos gordurosos, que aumentam o nível de colesterol e triglicerídeos do sangue, além de engordar.
• Abuse de alimentos feitos de soja: carne de soja, farinha de soja, leite de soja e queijo de soja (tofu)
• Encha seu prato com legumes de folhas verdes escuras, como espinafre e brócolis, pois são os que têm mais cálcio
• Peixes como sardinha em conserva (prefira a conservada em água ao invés de em óleo) e salmão também contêm cálcio

Iogurte Caseiro

Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres de sopa bem cheias de iogurte natural
1 colher de sopa bem cheia de leite em pó
1 colher de sopa bem cheia de maisena

Modo de preparar:
Peneire a maisena e o leite em pó, coloque no litro de leite, misturando bem. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre. Coe e resfrie até a temperatura de 45º C (o ideal é usar termômetro). Passe para uma tigela de louça, vidro ou plástico.
Retire 1/2 copo deste leite e dissolva nele o iogurte. Peneire esta mistura sobre o restante do leite, mexendo sempre. Tampe a tigela com vários panos de pratos ou coloque em uma caixa de isopor para manter a temperatura. Deixe de 5 a 6 horas,até formar coalhada firme e consistência cremosa.Leve à geladeira por 6 horas para assegurar a consistência.
Dica:
Coloque no iogurte 3 colheres de sopa de açúcar e 1 copo de fruta ou polpa de fruta bem picada e volte à geladeira.

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